
Жюльен из шампиньонов и вешенок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
2 куска
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
300 г
Сыр моцарелла
120 г
Морская соль
по вкусу
Вешенки
150 г
Домашний майонез
6 столовых ложек
Творожный сыр
4 столовые ложки
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Грибы некрупно нарезать.
3. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло.
4. Выложить грибы на сковороду. Перемешать.
5. Приправить смесью перцев. По желанию добавить мелконарезанный чеснок.
6. Через 3–4 минуты посолить и перемешать.
7. Через 3 минуты добавить творожный сыр. Убавить огонь.
8. Обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая.
9. Перемешать и выложить порционно в емкости для запекания.
10. Добавить в каждую порцию по 2 столовых ложки майонеза и выложить по 40 грамм моцареллы.
11. Перемешать. Присыпать тертым сыром (по 2 столовых ложки на порцию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Через 15 минут блюдо готово.