Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе

Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Молоко
1 стакан
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления55 минут

1. В форму для выпечки выложить свиные колбаски, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

2. Тесто: смешать в кухонном комбайне стакан муки, 2 яйца, 1 чайные ложки соли и стакан молока. Влить тесто к колбаскам и поставить в духовку еще на 30 минут.

3. Готовим луковый соус: мелко режем 2 маленькие красные луковицы, трем небольшой зубчик чеснока. Лук обжарить на сливочном масле, пока он не станет мягким, добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Всыпать туда 2 столовые ложки муки, столовую ложку дижонской горчицы и мешать 2-3 минуты, затем влить куриный бульон, размешать, чтобы не было комков, посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян по вкусу и варить до загустения около 5 минут. Подавать в соуснице вместе с Йоркширским пудингом с колбасками.

Также можно использовать каталонские колбаски или купаты. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.