Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом

Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3367 ккал
Белки
121.6 грамм
Жиры
297.0 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Бекон
2 куска
Лук-порей
1 штука
Эскалоп
6 штук
Инструкция приготовления20 минут

1. Доведите до кипения апельсиновый сок и варите, пока он не выпарится на половину. Добавьте бульон и несколько кусочков сливочного масла. Варите до состояния соуса, добавьте специи и поддерживайте теплым.

2. Разогрейте немного оливкового масла сковороде и обжарьте бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь.

3. Вымойте сковороду и верните ее на огонь, добавив немного сливочного масла и жарьте мелко нарезанный лук-порей до мягкого состояния. Снимите и сохраняйте теплым.

4. Налейте немного оливкового масла на сковороду и нагрейте. Обжарьте эскалопы с кусочком сливочного масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. На 2 сервировочные тарелки выложите по 3 эскалопа, лук и бекон и полейте соусом.