Запакованные эскалопы

Запакованные эскалопы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
щепотка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Майонез
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать мясо тонкими пластами толщиной 1–1,5 см, чтобы получились аккуратные, желательно ровные куски.

2. Специи, горчицу и майонез смешать в пиале, покрыть ими мясо и оставить на полчаса мариноваться.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколить на сильном огне сковороду и (не наливая масла!) поочередно обжаривать на ней мясо: вилкой положить кусок сначала одной стороной, равномерно его прижать по всей длине, и через секунду перевернуть на другую сторону. Мясо слегка побелеет, значит, оно «запаковано».

4. Запакованные куски выложить на противень, налить немного теплой воды и сверху покрыть мясо майонезом по вкусу. Отправить запекаться на 40–45 минут в зависимости от толщины кусков.

В данном рецепте я использовала часть свиного окорока. Это был ровный кусок филе, который я нарезала пластами. В идеале можно его немного заморозить, чтобы было удобнее резать. Отбивать мясо не нужно! Хорошо подойдет овощной гарнир и сладкий картофель.