
Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
31394 ккал
Белки
3152.9 грамм
Жиры
2085.3 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовядина
500 штук
Укроп
2 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Красное сухое вино
150 мл
Вода
300 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мясо порезать на небольшие куски и хорошо отбить. Должны получиться эскалопы размером примерно с половину мужской ладони и толщиной 0,5 см.
2. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки, переложить в миску, закрыть фольгой.
3. В оставшийся от жарки сок добавить мелко порубленный чеснок и укроп, перемешать, влить вино. Включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить вино. Убавить огонь, влить томатную пасту и воду. Поперчить, перемешать, попробовать, если надо, подсолить по вкусу.
4. Когда соус начнет кипеть выложить в него мясо, перемешать, что бы соус покрыл его. Убавить огонь на самый минимум, накрыть крышкой, готовить 30–40 минут. За это время хорошо бы раза два аккуратно перемешать содержимое.
В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или гречка.