Эскалоп с лимоном и петрушкой

Эскалоп с лимоном и петрушкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
3 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриные грудки без кожи и косточек разрезать горизонтально на 2 эскалопа. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и отбить, чтобы филе стало очень тонким. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в смеси каждый кусок курицы.

2. На большой сковороде растопить сливочное масло. Курицу обжарить до коричневого цвета с обеих сторон на сильном огне.

3. Влить лимонный сок и воду. Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть курицу крышкой. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

4. Перед подачей к столу разогреть курицу, добавить зелень, приправить солью и перцем.

Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Последний ужин».