
Эскалоп с лимоном и петрушкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриная грудка
6 штук
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриные грудки без кожи и косточек разрезать горизонтально на 2 эскалопа. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и отбить, чтобы филе стало очень тонким. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в смеси каждый кусок курицы.
2. На большой сковороде растопить сливочное масло. Курицу обжарить до коричневого цвета с обеих сторон на сильном огне.
3. Влить лимонный сок и воду. Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть курицу крышкой. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
4. Перед подачей к столу разогреть курицу, добавить зелень, приправить солью и перцем.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Последний ужин».