Картофель «Эскалоп»

Картофель «Эскалоп»

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
625 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

2. Картофель нарезать кружочками, выложить в форму в два слоя: первый слой картофеля, соль, перец, сыр, второй слой картофеля, залить молочной смесью, соль, перец, сыр.

3. Накрыть фольгой и печь около 1 часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить минут 10 до золотистой корочки.