
Эскалоп из телятины с прошутто
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1368 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
121.9 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЭскалоп из телятины
12 штук
Листья шалфея
24 штуки
Прошутто
12 штук
Белое сухое вино
125 мл
Оливковое масло
100 мл
Пшеничная мука
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. На каждый эскалоп поместите ломтик прошутто и 2 листика шалфея.
2. В неглубокой тарелке соедините муку с солью и перцем, тщательно перемешайте.
3. Заверните мясо пополам и слегка обваляйте в муке.
4. На высоком огне разогрейте оливковое масло вместе со сливочным.
5. Обжарьте мясо с двух сторон в течение двух минут и уберите на тарелку.
6. Затем на эту сковороду влейте вино, постоянно помешивайте, пока не выпарится алкоголь. Затем полейте этим соусом мясо.