Энчилада с мясом и творогом

Энчилада с мясом и творогом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
1 штука
Зелень
1 пучок
Тортильи
1 штука
Сметана 10%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.

2. После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.

3. Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

4. Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.

5. Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.

6. Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.

7. Сверху посыпать тертым сыром.

8. Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.

9. Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.