
Энчилада с мясом и творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
2. После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
3. Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
4. Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.
5. Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.
6. Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
9. Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.