
Эдамаме с листами юба и пряностями
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
865 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛук-шалот
6 головок
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
6 столовых ложек
Молотый имбирь
4 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
4 чайные ложки
Соевая спаржа
250 г
Бобы эдамамэ
1 стакан
Паста из черных бобов
2 чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и половину лука-шалота; обжаривайте до появления приятного аромата около 30 секунд.
2. Добавьте листы юба, порезанные на полоски 1—1 ½ см, эдамаме и фасолевую пасту и тушите около 1 минуты.
3. Добавьте соевый соус и ¼ стакана воды; тушите, помешивая, почти до полного выпаривания жидкости около 30 секунд.
4. Разложите на 2 тарелки, украсьте луком-шалотом.
Соевую спаржу можно взять замороженную или сухие листы. Эдамаме подойдут замороженные или свежие.