Язык соленый с гарниром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий язык
1 штука
Коренья
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Зеленый горошек
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3 — 3 ¼ часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.
2. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2-3 ст. ложками бульона и растопленным маслом. На гарнир положить зеленый горошек, заправленный маслом.
На гарнир к языку вместо зеленого горошка можно подать макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре.