Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи

Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Гвоздика
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Положить язык в кастрюлю.

2. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку.

3. Вино смешать с солью и перцем и залить язык.

4. Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт, закрыть и варить 5 минут при 100% и 40 минут при 50%.

5. Язык вынуть из кастрюли и немного охладить, снять кожу и нарезать кусочками.

6. Подавать, полив соусом, приготовленным из белого вина и сливок и бульона.

Можно также приготовить свиной или телячий язык.