Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий язык
1 штука
Сливки 30%-ные
150 мл
Белое сухое вино
200 мл
Лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Положить язык в кастрюлю.
2. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку.
3. Вино смешать с солью и перцем и залить язык.
4. Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт, закрыть и варить 5 минут при 100% и 40 минут при 50%.
5. Язык вынуть из кастрюли и немного охладить, снять кожу и нарезать кусочками.
6. Подавать, полив соусом, приготовленным из белого вина и сливок и бульона.
Можно также приготовить свиной или телячий язык.