Жареные пельмени с карри и шафраном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
853 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРастительное масло
3 столовые ложки
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
1 чайная ложка
Шафран
2 чайные ложки
Карри-порошок
3 столовые ложки
Сумах
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубокой сковороде нагреть масло с щепоткой крупной соли.
2. Выложить пельмени.
3. Через полминуты залить очень горячей водой и посолить.
4. Добавить чайную ложку шафрана. Перемешать.
5. Добавить смесь молотых перцев.
6. Перемешать и добавить молотый чили.
7. Как только вода начнет закипать, добавить 2 столовые ложки карри и убавить огонь до среднего.
8. Перемешать и варить еще 7 минут после закипания.
9. Затем слить воду.
10. Добавить еще столовую ложку масла, ложку карри, чайную ложку сумаха и ложку шафрана.
11. Перемешать. Обжаривать на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая.
12. Подавать с любимым соусом.