Корень сельдерея, жаренный с паприкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКорень сельдерея
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Горчичное масло
3 столовые ложки
Молотая паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук перья
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Корень сельдерея очистить и нарезать длинными брусочками толщиной около 1 см.
2. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
3. На сковороде разогреть горчичное масло.
4. Отправить на раскаленную сковороду ломтики сельдерея.
5. Приправить паприкой и посолить.
6. Перемешать. Обжаривать на сильном огне.
7. Поперчить. Готовить, периодически помешивая.
8. Через несколько минут, как только брусочки подрумянятся со всех сторон, снять с огня.
9. Лук очень мелко нарезать.
10. При подаче присыпать луком.