Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кипяток
2,5 стакана
Творожный сыр
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Брюссельскую капусту залить кипятком. Через 1–2 минуты слить воду.

2. Сало нарезать небольшими ломтиками.

3. Обжарить сало на сухой раскаленной сковороде до румяности.

4. Получившиеся шкварки отложить.

5. Капусту разрезать на две части.

6. Выложить в образовавшееся от сала масло капусту и приправить смесью перцев. Обжаривать на сильном огне.

7. Добавить перец чили и паприку.

8. Через 4–5 минут перемешать. Убавить огонь до среднего.

9. Влить сливки. Посолить и перемешать.

10. Через 2 минуты добавить творожный сыр. Обжаривать еще около 5 минут.

11. Затем снять с огня и объединить со шкварками.

12. При подаче присыпать сыром.