Японские куриные фрикадельки

Японские куриные фрикадельки

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мирин
½ стакана
Соевый соус
½ стакана
Саке
¼ стакана
Хересный уксус
1 столовая ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Белый перец горошком
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Необходимо приготовить 8-10 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут перед использованием.

2. Готовим соус якитори. Смешайте мирин, соевый соус, саке, коричневый сахар, хересный уксус, чеснок, зеленый лук, имбирь и перец в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, перемешайте и томите на слабом огне, пока содержимое кастрюли не загустеет до сиропообразной массы, около 45 минут. Процедите через мелкое сито. Уберите и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

3. Готовим фрикадельки. Руками тщательно перемешайте курицу, панировочные сухари, лук, яйцо, имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и белый перец. Сформируйте небольшие фрикадельки.

4. Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля. Аккуратно насадите фрикадельки на шпажки, чтобы не упали. Обжаривайте с одной стороны, пока хорошо не подрумянятся около 3-4 минут. Используя щипцы, переверните фрикадельки и готовьте до золотистой корочки со второй стороны, около 2-3 минут. Повторите для оставшихся двух сторон.

5. Нанесите соус якитори на тефтели и готовьте в течение 15-30 секунд. Переложите тефтели на тарелку или блюдо, смажьте соусом еще раз и оставьте на 5 минут. Готовые фрикадельки подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!