
Японская курочка гриль
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
3 зубчика
Рыбный соус
2 столовые ложки
Патока
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль.
2. Поместите все ингредиенты кроме курицы в неглубокую стеклянную форму для запекания и перемешайте их.
3. Сделайте неглубокие прорези поперек куриной грудки, прорежьте чуть глубже в толстой части грудки.
4. Сделайте неглубокие разрезы вдоль грудки, в результате чего получится ромбовидный надрез на курице.
5. Положите курицу в маринад.
6. Оставьте мариноваться на 10 или 15 минут.
7. Выложите на гриль и готовьте в течение 8-10 минут, пока больше не подрумянется.
8. Перевернуте один раз в процессе приготовления.