Японская курочка гриль

Японская курочка гриль

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Рыбный соус
2 столовые ложки
Патока
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль.

2. Поместите все ингредиенты кроме курицы в неглубокую стеклянную форму для запекания и перемешайте их.

3. Сделайте неглубокие прорези поперек куриной грудки, прорежьте чуть глубже в толстой части грудки.

4. Сделайте неглубокие разрезы вдоль грудки, в результате чего получится ромбовидный надрез на курице.

5. Положите курицу в маринад.

6. Оставьте мариноваться на 10 или 15 минут.

7. Выложите на гриль и готовьте в течение 8-10 минут, пока больше не подрумянется.

8. Перевернуте один раз в процессе приготовления.