Якитори с грибами

Якитори с грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 головка
Мирин
0,3 стаканов
Саке
0,3 стаканов
Соевый соус
0,3 стаканов
Сахар
0,3 стаканов
Вешенки
4 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 10 минут или более, пока он не станет хрустящим. Слейте воду.

2. Соус: соедините мирин, саке, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле, доведите до кипения; убавьте огонь и дайте покипеть 12—15 минут до небольшого уменьшения в объеме. Отставьте в сторону.

3. Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизайте по 3 кусочка гриба на каждый шампур. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Обжаривайте на гриле до золотистой корочки около 1 минуты на каждой стороне. Затем обжаривайте, обмазывая соусом и изредка поворачивая, до мягкости еще около 2 минут. Подавайте грибы с луком-шалотом.

4. Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления грибов. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Подогреть перед использованием.

Необходимо: 8 бамбуковых шампуров длиной по 15 см, замоченных на 15 минут.