
Яйца, запеченные в помидорах
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
40 г
Куриное яйцо
8 штук
Помидоры
8 штук
Базилик
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220°C. Срежьте верхние части помидоров, извлеките семена и мякоть.
2. Поместите помидоры в противень с низкими бортиками, посыпьте внутренние части солью, перцем, добавьте по щепотке тертого сыра.
3. Разбейте по 1 яйцу в каждый помидор. Посыпьте солью, перцем и оставшимся сыром.
4. Запекайте в течение 20 минут для яиц всмятку, 30-35 — для яиц вкрутую. Сразу подайте на стол.