Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
½ зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Пока яйца варятся, нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Грибы тоже покрошите. А чеснок сотрите в ступке со щепоткой соли и пятью ложками воды.

3. Очистите яйца, разрежьте пополам и отрежьте от белков тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Устройте их на сервировочном блюде.

4. Разогрейте масло в сковороде. Пожарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 5 минут. Добавьте грибы, чесночную смесь, тимьян, вино, перец и готовьте 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Вылейте соус на яйца и сразу подавайте.