Яйца в томатном соусе
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
½ зубчика
Куриное яйцо
9 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
200 г
Помидоры
1 кг
Свежие грибы
250 г
Свежий тимьян
1 штука
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварите яйца вкрутую.
2. Пока яйца варятся, нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Грибы тоже покрошите. А чеснок сотрите в ступке со щепоткой соли и пятью ложками воды.
3. Очистите яйца, разрежьте пополам и отрежьте от белков тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Устройте их на сервировочном блюде.
4. Разогрейте масло в сковороде. Пожарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 5 минут. Добавьте грибы, чесночную смесь, тимьян, вино, перец и готовьте 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Вылейте соус на яйца и сразу подавайте.