
Яйца в мешочек под винным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
150 мл
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Ветчина серрано
100 г
Бульонный кубик
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Варите яйца в соленой воде в течение пяти минут. Переставьте кастрюлю под кран с холодной водой. Оставьте яйца в холодной воде.
2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожи и мелко покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не зарумянится. Вмешайте муку и помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Раскрошите кубик бульона в 275 мл воды. Влейте на сковороду вино и получившийся бульон, посолите, поперчите и увеличьте огонь до среднего и варите 10 минут.
3. Аккуратно очистите яйца и положите их в подогретое сервировочное блюдо. Полейте соусом. Посыпьте мелко порезанной ветчиной и сразу подавайте, можно с горячими тостами.