Яйца в кокотнице с сыром и трюфелями

Яйца в кокотнице с сыром и трюфелями

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
58.0 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сыр
6 кусков
Трюфели
6 штук
Инструкция приготовления20 минут

1. Положите в каждую кокотницу по ломтику сыра и по кусочку масла размером с лесной орех и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, сыр должен растаять.

2. Потом в каждую форму разбейте по яйцу так, чтобы желток не разлился, посолите и отправьте в духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.

3. За это время мелко покрошите ветчину и, когда достанете кокотницы из духовки, уложите кусочки ветчины по кругу формы, а на каждый желток положите по трюфельному лепестку