Яйца в кокотнице с почками

Яйца в кокотнице с почками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Шерри
175 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Почки нужно подготовить заранее, иначе они будут невкусные. Удалите весь видимый жир, и пленки. Порежьте на мелкие кусочки. Удалите все жилки. Положите в сковороду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне, встряхивая, 2 минуты. Слейте сок, обсушите почки и переложите их на блюдо.

2. Разогрейте масло в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 10 минут, потом медленно влейте шерри и 450 мл воды. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте почки и готовьте еще 3 минуты

3. Разложите почки в соусе по шести кокотницам, и добавьте по столовой ложке соуса. Потом в каждую форму разбейте по яйцу так, чтобы желток не разлился. Посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.

4. Полейте яйца оставшимся соусом и подавайте сразу же, прямо в кокотницах.