Яйца с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите неочищенные креветки 2-3 минуты. Слейте в дуршлаг, сохраните 450 мл бульона. Удалите головы и очистите креветки, потом порежьте хвосты на 2-3 части.
2. Сварите яйца вкрутую, аккуратно извлеките желтки.
3. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Потом медленно влейте вино и за ним креветочный бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут. Перелейте в миску, посолите по вкусу и не давайте остыть.
4. Смешайте 7 желтков, креветок и 2-3 ложки соуса. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Чайной ложкой наполните их начинкой. Уложите в один слой в форму для духовки и полейте оставшимся соусом. Пеките 5 минут при 180 градусах.
5. Посыпьте раскрошенными через сито двумя желтками и тут же подавайте.