Яйца пашот в желе

Яйца пашот в желе

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шерри
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Разведите желатин в 500 мл воды, следуя инструкции на упаковке, обычно на такое количество требуется 10–15 грамм. Когда будущее желе немного остынет, вмешайте шерри, и влейте по 3 столовых ложки в каждую из шести порционных формочек. Отправьте их в холодильник минут на 15, пока желе не застынет.

2. Ветчину разделите на 6 равных квадратиков. Потом на застывшее желе выложите в центр по кусочку ветчины, а по окружности — горошек.

3. Сделайте яйца пашот. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и осторожно вылейте его в кипяток, так чтобы яйцо не расплылось. Не готовьте больше 3 яиц пашот сразу. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей воде.

4. Шумовкой извлеките яйца и, дав им немного остыть, аккуратно уложите в формы. Залейте оставшимся желе. Уберите все в холодильник, пока желе не застынет.

5. На каждую сервировочную тарелку положите по листу салата, и переверните на него форму с желе. Подавайте сразу.