
Яичная лапша с тунцом и грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
8 г
Лимон
1 штука
Шампиньоны
280 г
Куриный бульон
2 стакана
Яичная лапша
220 г
Жирные сливки
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло растопить в сковороде диаметром 20 см на среднем огне. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, измельченный лук и половину чайной ложки соли. Жарить 15 минут, пока грибы не подрумянятся. Затем выложить все на тарелку.
2. Положить в сковородку лапшу и залить ее бульоном и сливками. Накрыть крышкой и довести до кипения, потом уменьшить огонь и, иногда помешивая, готовить в течение 10 минут, пока лапша не станет мягкой.
3. Добавить горошек, разобранного на кусочки тунца, грибы, нарезанную петрушку и дать постоять 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем, подавать с дольками лимона.