
Ягненок тандури
5
1 час 10 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Мускатный орех
1 чайная ложка
Кайенский перец
3 чайные ложки
Солодовый уксус
60 мл
Греческий йогурт
125 мл
Гарам-масала
1 столовая ложка
Свежий имбирь
20 г
Красный пищевой краситель
1,5 чайных ложек
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотый кардамон
2 чайные ложки
Ребра ягненка
900 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 8 часов
1. Уложить ребра в глубокий противень. На сковороде обжарить кумин и гарам-масала в течение тридцати секунд, остудить. Растереть в порошок. Чеснок и имбирь взбить в блендере, добавить кумин и гарам-масала, йогурт, уксус, кайенский перец, кардамон, краситель, мускатный орех, соль, перец и сок лимона. Залить ребра и поставить в холодильник на ночь.
2. Разогреть гриль. Обжаривать ребра с двух сторон двадцать минут. Слегка остудить и полить растопленным маслом.