
Итальянский чечевичный суп
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Корень сельдерея
2 стебля
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр сулугуни
по вкусу
Молотый перец чили
щепотка
Красная чечевица
350 г
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молодой шпинат
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 6-7 минут, регулярно помешивая.
2. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до ароматности, продолжая помешивать.
3. Добавить бульон, чечевицу, томаты (у меня — пассата), лавровый лист, тимьян, перец и перемешать. Продолжать готовить до легкого кипения.
4. Уменьшить пламя, частично накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне минут 25-30 до готовности чечевицы.
5. Добавить шпинат и продолжать готовить 5 минут, или до мягкости.
6. Попробовать и приправить по вкусу солью с перцем. Удалить лавровые листья и подавать с сыром и свежей зеленью по желанию.