Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 6-7 минут, регулярно помешивая.

2. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до ароматности, продолжая помешивать.

3. Добавить бульон, чечевицу, томаты (у меня — пассата), лавровый лист, тимьян, перец и перемешать. Продолжать готовить до легкого кипения.

4. Уменьшить пламя, частично накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне минут 25-30 до готовности чечевицы.

5. Добавить шпинат и продолжать готовить 5 минут, или до мягкости.

6. Попробовать и приправить по вкусу солью с перцем. Удалить лавровые листья и подавать с сыром и свежей зеленью по желанию.