
Итальянская курица по-охотничьи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Стебель сельдерея
3 штуки
Свиная грудинка
150 г
Куриная голень
8 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Нарежьте на мелкие кубики лук, сельдерей, морковь, обжарьте несколько минут в оливковом масле в глубокой сковороде. Полученную смесь отложите.
2. На той же сковороде обжарьте нарезанную грудинку и голени, залейте вином и потушите до тех пор, пока алкоголь не выветрится (минуты 3)
3. Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу, нарежьте на кубики (вместо помидоров можно использовать консервированные томаты или хороший томатный сок).
4. Засыпьте курицу овощной смесью и помидорами, посолите, поперчите и тушите минут 45 на небольшом огне. Вкус потрясающий.