
Ирландское рагу с тмином
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
15 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Картофель
6 штук
Лавровый лист
4 штуки
Филе баранины
200 г
Молотый тмин
щепотка
Инструкция приготовления2 часа
1. Баранину вымыть, зачистить от пленок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками.
2. В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, всыпать тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости баранины.
3. В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить еще час.
4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
5. Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать зеленью.