Ирландское рагу из баранины с беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1947 ккал
Белки
93.7 грамм
Жиры
141.0 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Бекон
4 куска
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Картофель
600 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 штука
Савойская капуста
150 г
Говяжий бульон
500 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.
2. В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем половину тонко нарезанного картофеля, моркови, измельченного лука, порея, капусты и бекона. Далее выложите одним слоем мясо и сверху выложите оставшиеся овощи и бекон.
3. Залейте бульоном и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа до очень мягкого состояния мяса. Посолите и подавайте, посыпав петрушкой.