
Ирландское рагу из бараньей лопатки
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранья лопатка
600 г
Репчатый лук
3 головки
Картофель
6 штук
Лавровый лист
3 штуки
Молотый тмин
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками
2. В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости мяса
3. В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить ещё один час. Петрушку вымыть и мелко порубить
4. Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать петрушкой