Ирландское рагу из бараньей лопатки

Ирландское рагу из бараньей лопатки

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками

2. В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости мяса

3. В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить ещё один час. Петрушку вымыть и мелко порубить

4. Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать петрушкой