
Индюшиное крыло с зеленым яблоком в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В отдельную емкость выложить сметану.
3. Выложить в емкость со сметаной смесь молотых перцев по вкусу.
4. Выложить в емкость со сметаной 1 чайную ложку паприки молотой и натереть на мелкой терке немного мускатного ореха. Все ингредиенты перемешать.
5. Яблоко хорошо вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить в форму для запекания.
6. Крыло индейки хорошо вымыть под проточной водой. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Натереть крыло чесноком, посолить по вкусу, выложить в форму 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца.
7. Смазать крыло подготовленной сметаной со специями.
8. Форму накрыть крышкой или фольгой и оставить мариноваться примерно 30 минут.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
10. Подавать блюдо к столу в горячем виде.