Индюшиное крыло с зеленым яблоком в духовке

Индюшиное крыло с зеленым яблоком в духовке

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
21344 ккал
Белки
353.1 грамм
Жиры
2046.4 грамм
Углеводы
329.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В отдельную емкость выложить сметану.

3. Выложить в емкость со сметаной смесь молотых перцев по вкусу.

4. Выложить в емкость со сметаной 1 чайную ложку паприки молотой и натереть на мелкой терке немного мускатного ореха. Все ингредиенты перемешать.

5. Яблоко хорошо вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить в форму для запекания.

6. Крыло индейки хорошо вымыть под проточной водой. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Натереть крыло чесноком, посолить по вкусу, выложить в форму 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца.

7. Смазать крыло подготовленной сметаной со специями.

8. Форму накрыть крышкой или фольгой и оставить мариноваться примерно 30 минут.

9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

10. Подавать блюдо к столу в горячем виде.