
Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить.
2. Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки, перемешать и отложить.
3. Сердечки обжарить на чистой сковороде до легкого румянца, добавить лук с чесноком и паприкой и порубленный помидор (шкурку снять). При необходимости, если соус слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды и тушить до готовности (сердечки останутся упругими по консистенции).
4. Приправить солью и очень мелко порубленным зубчиком чеснока, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
5. Чечевицу и чеснок (мелко нарезать) отварить до готовности в небольшом количестве воды (чечевица должна полностью развариться). Добавить оливковое масло и промытый и обсушенный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять 3-5 минут, посолить, добавить немного острого перца по вкусу. Подавать вместе с сердечками в соусе из паприки.