Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом

Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
838 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Копченая паприка
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить.

2. Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки, перемешать и отложить.

3. Сердечки обжарить на чистой сковороде до легкого румянца, добавить лук с чесноком и паприкой и порубленный помидор (шкурку снять). При необходимости, если соус слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды и тушить до готовности (сердечки останутся упругими по консистенции).

4. Приправить солью и очень мелко порубленным зубчиком чеснока, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.

5. Чечевицу и чеснок (мелко нарезать) отварить до готовности в небольшом количестве воды (чечевица должна полностью развариться). Добавить оливковое масло и промытый и обсушенный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять 3-5 минут, посолить, добавить немного острого перца по вкусу. Подавать вместе с сердечками в соусе из паприки.