
Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 стакан
Томатная паста
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Гороховая мука
10 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.
2. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.
3. Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует разбухла.
4. Жарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой, хрустящей корочки.
5. Подавайте горячими.
Главное найти правильную консистенцию теста — лучше сделать пару пробных «комочков» — по результатам сбалансировав тесто водой/мукой.