Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Гороховая мука
10 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.

2. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.

3. Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует разбухла.

4. Жарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой, хрустящей корочки.

5. Подавайте горячими.

Главное найти правильную консистенцию теста — лучше сделать пару пробных «комочков» — по результатам сбалансировав тесто водой/мукой.