Индейка в томатном соусе

Индейка в томатном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Паприка
½ чайные ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Зелень
½ пучка
Молотый черный перец
⅓ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала хорошо промыть филе и немного обсушить его бумажным полотенцем. Затем очистить лук и морковь и желательно нарезать их на мелкие кусочки. В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и морковь. Продукты перемешать и обжарить в течение 5–7 минут на умеренном огне.

2. Филе нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом. Посолить по вкусу. Процесс обжарки на среднем огне займет около 15 минут, после чего нужно добавить мелко измельченный чеснок. Спустя 2 минуты выключить плиту.

3. К пассерованным овощам добавить томатную пасту. Добавить немного воды.

4. Соединить овощи и мясо, тушить блюдо 12–15 минут под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать. К готовому блюду добавить сушеную паприку, черный перец и свежую зелень.

5. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить индейку в томатной пасте.