
Индейка в соусе с марокканскими специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
56.0 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый сушеный чеснок
2 столовые ложки
Соевый соус
150 мл
Марокканская смесь специй
1 столовая ложка
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить основные продукты.
2. Индейку нарезать тонкими кусочками.
3. В сковороду добавить масло и нагреть.
4. Выложить нарезанную индейку.
5. Обжаривать со всех сторон.
6. Добавить молотый чеснок.
7. Добавить смесь специй.
8. Добавить рас-эль-ханут.
9. Все перемешать.
10. Затем добавить соевый соус и тушить все вместе под крышкой минут 15–20.
11. Готовую индейку разложить порционно и подать к столу.
Это быстрый способ приготовить свежее мясо индейки. Можно брать любую часть, главное, бескостную и не замороженную. В случае замороженного мяса, конечно, придется его предварительно разморозить. Соль в рецепте отсутствует, так как смесь специй уже ее содержит и соевый соус достаточно соленый. Если нет в хозяйстве рас-эль-ханута, то просто пропустите этот шаг. И вообще, если вы не любитель пряных и резких ароматов, то можно просто заменить все специальные специи на любимые специи для птицы или мяса. Подать такое блюдо лучше с простым овощным гарниром и рисом. Приятного аппетита!