
Индейка тушеная с тыквой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
22 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 л
Соль
щепотка
Индейка
8 г
Тыква
400 г
Специи для птицы
1 чайная ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Приправа для овощей
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить продукты.
2. В форму для запекания насыпать специи для птицы.
3. Выложить куски индейки.
4. Сверху посыпать специями для птицы.
5. Также посыпать специями для мяса.
6. Тыкву нарезать.
7. Затем тыкву очистить.
8. Выложить тыкву сверху на индейку.
9. Посолить.
10. Добавить специи для овощей.
11. В форму налить воду (столько, чтобы индейка была почти покрыта).
12. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов (лучше накрыть, чтобы не сгорело).
13. Готовое блюдо достать, снять тыкву в тарелку.
14. Подать к столу отдельно или разложив порционно.
В данном рецепте использованы индюшачьи плечи, но можно взять любые части птицы. Количество соли и специй можно регулировать по вкусу. Использовать лучше специи и для птицы и для мяса — все вместе дает отличный вкус индейке. Вместо тыквы можно готовить с любыми овощами длительного приготовления — картофелем, бататом или репой. Также возможно при подаче добавить любой соус к мясу или птице.