
Индейка с яблоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1125 ккал
Белки
193.0 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИндейка
1 штука
Яблоко
1500 г
Топленое масло
100 г
Сахарная пудра
30 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовленную тушку индейки посолить, поперчить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу.
2. Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон.
3. По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.
4. Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жаренье.
5. Украсить зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).