Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1125 ккал
Белки
193.0 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Индейка
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовленную тушку индейки посолить, поперчить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу.

2. Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон.

3. По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.

4. Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жаренье.

5. Украсить зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).