
Индейка, запеченная с печенью и грецкими орехами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1012 ккал
Белки
136.3 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИндейка
1 штука
Куриная печень
500 г
Грецкие орехи
500 г
Белый хлеб
½ штуки
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Печень слегка обжарить в масле, пропустить через мясорубку и растереть до однородной пасты.
2. Хлеб замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку и хорошенько протереть.
3. Орехи измельчить до пастообразного состояния и смешать с печенью, хлебом и 50 грамм сливочного масла. Поперчить, хорошо вымесить и нафаршировать этой смесью индейку. Зашить отверстия, натереть солью и перцем, обмазать маслом.
4. Запекать индейку в духовке при 200 градусах, часто поливая выделяющимся соком и периодически переворачивая.
5. Готовую индейку выложить на блюдо, фарш вынуть и нарезать ломтиками. Полить соком, выделившимся во время запекания.