Индейка, запеченная с печенью и грецкими орехами

Индейка, запеченная с печенью и грецкими орехами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1012 ккал
Белки
136.3 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Индейка
1 штука
Белый хлеб
½ штуки
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Печень слегка обжарить в масле, пропустить через мясорубку и растереть до однородной пасты.

2. Хлеб замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку и хорошенько протереть.

3. Орехи измельчить до пастообразного состояния и смешать с печенью, хлебом и 50 грамм сливочного масла. Поперчить, хорошо вымесить и нафаршировать этой смесью индейку. Зашить отверстия, натереть солью и перцем, обмазать маслом.

4. Запекать индейку в духовке при 200 градусах, часто поливая выделяющимся соком и периодически переворачивая.

5. Готовую индейку выложить на блюдо, фарш вынуть и нарезать ломтиками. Полить соком, выделившимся во время запекания.