Индейка, запеченная с дыней

Индейка, запеченная с дыней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дыня
500 г
Чеснок
по вкусу
Сыр
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Индейку порезать на небольшие кубики (примерно 1,5×1,5×1,5), морковь небольшими брусками (примерно 0,5×0,5×1,5), лук репчатый широкими четвертькольцами, чеснок — лепестками.

2. В сотейник влить оливковое масло, на сильном огне обжарить овощи и индейку до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Посолить, добавить специи (например, карри, перец — черный и красный жгучий), влить вино.

3. Тушить мясо под крышкой на медленном огне минут 20-30. Если по прошествии этого времени в сотейнике останется жидкость, выпарить ее, переключив духовку на максимум и сняв крышку (не забывайте мешать мясо!).

4. Дыню помыть, разрезать пополам и удалить косточки, очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как резали индейку. Лучше использовать не слишком спелый плод, чтобы в процессе приготовления блюда кусочки сохранили форму. Выложить дыню в форму для запекания и включить для прогрева духовку.

5. Готовую индейку добавить к дыне, все перемешать, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 200 градусов минут 10. Затем снять фольгу или крышку, увеличить температуру до 250 градусов и запекать блюдо еще 10 минут на режиме «гриль» (если есть).

6. Готовое блюдо извлечь из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться несколько минут. Подавать индейку с дыней можно с рисом или овощным салатом.