
Индейка, тушенная с рисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1227 ккал
Белки
198.2 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
150 г
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Изюм
95 г
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Индейка
1 штука
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
2. Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
3. У индейки отрезать первое звено крыльев.
4. Тушку натереть изнутри имбирем.
5. Начинить приготовленным рисом.
6. Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.
7. После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.
Изюм должен быть без косточек. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует полить 4 ст.ложки топленого масла.