Индейка, тушенная с рисом

Индейка, тушенная с рисом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1227 ккал
Белки
198.2 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Индейка
1 штука
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.

2. Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.

3. У индейки отрезать первое звено крыльев.

4. Тушку натереть изнутри имбирем.

5. Начинить приготовленным рисом.

6. Зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1,5 часа.

7. После этого индейку поставить в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.

Изюм должен быть без косточек. Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует полить 4 ст.ложки топленого масла.