Индейка с соусом «Руайоналэзо»

Индейка с соусом «Руайоналэзо»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
1 штука
Соль
щепотка
Базилик
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Возьмите индейку.

2. Разморозите. Через некоторое время обдайте в теплой воде и промойте тщательно.

3. Разрежьте ее на крупные куски.

4. Затем поставьте сковороду на плиту и налейте оливкового масла. После того как сковорода с маслом расколется, начинайте на медленном огне обжаривать с двух сторон индейку (но не до конца).

5. Далее выжмете сок из лимона на индейку и через 3 минуты добавьте белое сухое игристое вино.

6. Дайте ей немного обжариться.

7. Во время того, пока мясо жарится, начинаем приготавливать соус.

8. Берем тарелку и накладываем сметану, порезанный мелко чеснок, немного соли, перца.

9. Далее берем куриную грудку и начинаем ее перемалывать на мясорубке. Так, чтобы она стало похожа на кашу.

10. Потом добавляем ее в сметану с чесноком и перемешиваем.

11. .Далее в этот соус обволакиваем индейку, чтобы она была полностью покрыта им.

12. Затем покрываем ее тертым сыром фета и запекаем, буквально на 7 минут в духовку. Когда индейка станет полностью поджарена и сочная, то можно вытаскивать. После этого дать ей остыть.

13. Нарезать помидоры черри, украсить ими индейку и добавить немного базилика.