
Индейка с соусом «Руайоналэзо»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Возьмите индейку.
2. Разморозите. Через некоторое время обдайте в теплой воде и промойте тщательно.
3. Разрежьте ее на крупные куски.
4. Затем поставьте сковороду на плиту и налейте оливкового масла. После того как сковорода с маслом расколется, начинайте на медленном огне обжаривать с двух сторон индейку (но не до конца).
5. Далее выжмете сок из лимона на индейку и через 3 минуты добавьте белое сухое игристое вино.
6. Дайте ей немного обжариться.
7. Во время того, пока мясо жарится, начинаем приготавливать соус.
8. Берем тарелку и накладываем сметану, порезанный мелко чеснок, немного соли, перца.
9. Далее берем куриную грудку и начинаем ее перемалывать на мясорубке. Так, чтобы она стало похожа на кашу.
10. Потом добавляем ее в сметану с чесноком и перемешиваем.
11. .Далее в этот соус обволакиваем индейку, чтобы она была полностью покрыта им.
12. Затем покрываем ее тертым сыром фета и запекаем, буквально на 7 минут в духовку. Когда индейка станет полностью поджарена и сочная, то можно вытаскивать. После этого дать ей остыть.
13. Нарезать помидоры черри, украсить ими индейку и добавить немного базилика.