
Индейка с овощами в густом соусе
4.1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Уксус
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Филе индейки
800 г
Кетчуп
1 столовая ложка
Соус терияки
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
¼ штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2. Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.
3. Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.
4. Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.
Соус получается густым и сладковатым. Отлично подходит к рису. Муку можно заменить крахмалом.