Индейка с овощами в густом соусе

Индейка с овощами в густом соусе

4.1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Соус терияки
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

2. Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.

3. Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.

4. Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.

Соус получается густым и сладковатым. Отлично подходит к рису. Муку можно заменить крахмалом.