
Индейка с яблоками
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
65.2 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
150 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Изюм
20 г
Яблоко
120 г
Белый хлеб
200 г
Сметана
20 г
Индейка
1,3 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Начинка готовится так: петрушку, лук и укроп потушить в масле, смешать с изюмом, порезанными яблоками и кубиками хлеба. Добавить кипяченую воду и перемешать все еще раз.
2. Индейку разрезать вдоль спинки и удалить все кости, кроме бедренных и крыльев.
3. Начинить птицу яблоками.
4. Зашить спинку, связать ниткой крылья и бедра, наколоть в нескольких местах.
5. Индейку посолить, обмазать маслом или сметаной.
6. Индейку уложить на противень спинкой вниз и жарить в сильно разогретой духовке до готовности.