
Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¼ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
1 стакан
Соевый соус
2 столовые ложки
Филе индейки
500 г
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Капуста брокколи
2 стакана
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Красный сладкий перец
1 штука
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо разогрейте вок на среднем огне. Налейте 1 чайную ложку кунжутного масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанную тонкими полосками индейку и обжарьте 5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2. В небольшой миске смешайте бульон, измельченный чеснок, крахмал, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте.
3. В вок добавьте оставшееся масло, нарезанный полосками перец и 2 стакана соцветий брокколи. Обжарьте 1 минуту. Добавьте нарезанный чилим и обжарьте еще 30 секунд.
4. Сделайте сильный огонь. Влейте смесь с бульоном, соевый соус и индейку. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.