Императорская котлета

Императорская котлета

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
899 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
76.7 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
30 г
Соль
по вкусу
Шпик
150 г
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку.

2. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.

3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.

4. Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку.

5. Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса.

6. Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда котлету и довести до готовности (двадцать минут).

8. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре.

9. Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.

Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова