Имбирный сибас на пару

Имбирный сибас на пару

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
965 ккал
Белки
92.4 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сибас
6 штук
Светлый соевый соус
2 столовые ложки
Херес
2 столовые ложки
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Сало
200 г
Темный соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Лайм
2 штуки
Луковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми лож­ками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.

2. После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.

3. Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.

4. При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.