-
Основные блюда   Пюре

Идеальное картофельное пюре

78
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 600 ккал
  • Белки 6,5 грамм
  • Жиры 44,6 грамм
  • Углеводы 45,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить. 2. Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой науч­ный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова. 3. Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут. 4. Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции. 5. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.

Фокус этого пюре — в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.

Похожие рецепты

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке 75 1 час
Картофель, печенный в фольге 90 25 минут
Картофель молодой в сметане 100
Картофельное пюре с молоком 90
Нудли с картофелем 66 1 час
Картофель отварной, с маслом и зеленью 100