
Идеальное картофельное пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.
2. Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой научный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
3. Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4. Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.
5. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.