Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром
4.9
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
648 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
75 г
Свиное филе
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Твердый сыр
75 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
2. Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.
3. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
5. Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.