Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

4.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

2. Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.

3. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

5. Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.